依夏兰机制
2017-08-29 11:05


鹏洛客,好消息来了!

你旅途的下一站来到了依夏兰。

这里有着茂密丛林、磅礴水路和丰富珍宝,静待各位前往探索。

除了珍宝之外,此处还有一座失落的黄金城欧拉兹卡

其中蕴涵着超乎想象的力量。其实这个世界是个度假的好去处,

只是现在大家都在为争先找到并占据欧拉兹卡而大打出手,

很容易就会败兴而归。但各位无需担心。

我们接着就要为大家讲解要点

确保大家能够在这片风险与美景并存的天堂中顺利生存、发展壮大。



烈阳帝国(和麾下的愤怒恐龙!)

烈阳帝国的战士熟知如何在战场上指挥令人生畏的恐龙。

恐龙的标志性机制是激怒。

它属于异能提示,具有此类异能的恐龙在受到伤害时

该异能就会触发。你绝不会想去惹毛恐龙。



确保能让你的恐龙受到伤害的可靠方式之一,便是指挥他们向对手的小生物冲去。

对大多数恐龙来说,「对手」和「小」这两个词加在生物前面算是重复赘词。

不过本系列中也还有其他能让你随意激怒自己恐龙的巧妙办法。

就算恐龙受到了致命伤害,激怒异能也会触发

但我不建议你这么做。

死掉的恐龙没有活着的恐龙能打。

总而言之,吼!!!



莽霸联盟(和麾下的劫掠海盗!)

如果你是莽霸联盟的一名海盗,你会千方百计地搜刮珍宝。

这就是你要做的一切。

如果你想要在搜刮珍宝的时候偷懒

比如说少出一成五或更多的力

那么直接去攻击那些有珍宝的人就好了。

突击机制会为你的勇猛侵袭带来回报。



突袭异能会关心你在自己的回合中是否曾以生物攻击,但关心的形式不尽相同。

正因如此,请仔细阅读每个突袭异能的叙述,确保清楚了解所得回报。

通常来说,像必达舰队拷问人这类生物放在战斗后的行动阶段再施放会比较好。


突击异能并不在乎你以多少个生物攻击。

如果你派手下四个生物冲锋陷阵

然后再于战斗后施放必达舰队拷问人

它的异能也只会触发一次,而不是四次。

突击异能也不关心那个攻击生物的下场如何。

也许它活过了战斗,也许它已英勇牺牲,也许已被移回手上。

也许它已改投他人(叛徒!)。

只要你用那个生物攻击过,对突击异能来说就足够了。



你可能会想

「嘿,攻击不是什么坏事。我肯定会多打几次。但是…你提过有珍宝。珍宝在哪?」

我就等你问这个问题。



每个珍宝都是一个无色神器

你能够横置并牺牲之来「兑现」一点任意颜色的法术力。

珍宝既是衍生物的名称,也是它的神器类别。

本系列中的一些牌会派出珍宝衍生物,能为你补充所需资

,以在竞争中脱颖而出。总而言之,哟嗬!!!



川流使(和麾下的匿踪人鱼!)

人鱼的战略就是围绕「自身难以被阻挡」与「通过+1/+1指示物成长壮大」做文章。

它们并没有新的关键字,因此本文中也没有这一势力的预览牌。

如果你是人鱼爱好者,别着急,商店里有诸多好康等你选购。

不过那商店可能在水下。



暮影军团(和麾下的饥渴吸血鬼!)

跟人鱼一样,本系列中的吸血鬼也没有新的关键字

吸血鬼的战略则是围绕生命得失做文章

如果你选择侍奉军团,你将可以支付生命来换取强大效应

而后利用系命和其他异能加回生命,最终将敌人的生命吮吸殆尽


一同勘察!

依夏兰有许多事物等待各位发现

而全新的关键字动作勘察能帮你发现新天地,为部队助力

不过别担心,勘察并不会弄脏你的手

因为实际上会是你的生物代你前往



如果某个由你操控的生物受命勘察,你就展示你的牌库顶牌。

如果所展示的是地牌,则代表你的生物为你发现了全新疆域。

因此可以将该牌放进手中。


如果该牌并非地牌,则代表你的生物空手(空翼、空爪、空掌等等)而归

但仍会因前往勘察而获益。

具体说来,你会在它上面放置一个+1/+1指示物。

然后,你决定是要将这张非地牌放回原位(牌库顶)还是置入坟墓场。


许多生物(例如提莎娜的探路人)是因为他们进战场时触发的异能让其勘察而行其事。

生物也有可能因为起动式异能的效应而进行勘察。

无论是哪种情况,如果当异能结算时,相关生物已不在战场上,它仍能进行勘察。

如果你展示的是地牌,你仍能将它置于你手上。

如果你展示的是非地牌

则你无法在现已消失的生物上放置+1/+1指示物

但你仍能决定是要将该牌放回还是置入坟墓场。


本系列中还有部分牌张具有会于「每当一个由你操控的生物勘察时」触发的异能。

就算某生物如前所述先离开战场再进行勘察,这类异能而言也依然会触发。

这里值得探索的东西可多了。

动手开工!



扬帆起航!

载具在依夏兰系列回归,准备好搭载你的大军驶向胜利。



自上次出现以来,载具的运作机制并无任何改变。

我曾在卡拉德许机制一文中写过有关载具的内容

此处我将引用自己的原文并稍作修正:

每个载具起初就只是神器。

好吧,不止是个简单的神器。

但它们没办法发动自己杀向对手。

就连 卡拉德许 依夏兰都还没有成熟的无人驾驶 车辆 海盗船技术。

每个载具上都有一个搭载异能,能将自己变成神器生物。


要起动搭载异能,需要横置任意数量由你操控且力量总和等于或大于搭载数值的生物。

由于搭载异能上没有用到横置符号,

因此你能横置任何由你操控且未横置的生物,包括刚刚进入战场者。

你甚至可以横置已经成为生物的载具来搭载另一个载具。



发现崭新…一面

双面牌也同样在依夏兰系列中回归。

但本系列中的双面牌展现的不是生物在不同形态之间的转化

而是在于突显探索的传说与工具。



双面牌相关的规则在本系列中并没有任何变动。

如果你之前已熟悉双面牌的运作方式,那这些新牌也难不倒你。

其中一点全新变化(如藏宝图/藏宝海湾所示),便是其背面是地。

而且不仅仅是普通的地,而是一面带有漂亮地图样式的地。

「永久物转化为地」此事与「使用地」并不相同。

藏宝海湾没有重新进入战场,且其也不会算进你在该回合中已使用的地数当中。


请记住,将某张已横置的牌转化到另一面并不会将之重置。

因此如果你横置藏宝图以起动其异能

然后它转化,则你找到的藏宝海湾是横置的。

不过这全是宝藏!


如果你是第一次接触双面牌

以下是简要介绍:

每张双面牌都有一个正面。

就依夏兰的双面牌来说,就是左上角有罗盘标志的那一面。

这一面便其初始牌面,该永久物最初便是以此面朝上进入战场。

如果有异能让你转化此永久物,则你将它翻过来,好让另一面朝上。

永久物眼下的样子及其功能,由其当前朝上的那一面来确定。


你无法以背面朝上的方式来使用依夏兰的任何双面牌。

当双面牌不在战场上时,它只有其正面的特征。

因此,如果有咒语让你从你的牌库中搜寻一张地牌

则你无法找到藏宝图/藏宝海湾。

但如果是让你搜寻神器牌的咒语,则你就能找到此牌。



传奇的鹏洛客

你看到过本系列的鹏洛客了吗?

来看看杰斯吧!



重点看看他崭新的类别栏!

传奇鹏洛客~杰斯。

你肯定有很多问题要问。

让我们来逐一解答。


从本系列开始

所有过去、现在、将来的鹏洛客都会具有传奇此超类别。

他们需遵循「传奇规则」。

「鹏洛客独一无二规则」即将作古。

这是什么意思?


简而言之

原本对传奇生物的所有规定

如今也适用于传奇鹏洛客。


在新规则下

如果某牌手操控了多个具有相同名称的鹏洛客

则该牌手需从中选择留下一个

并将其余的置入各自拥有者的坟墓场。


也就是说

如果你已操控揭秘师杰斯

然后再施放流离谋士杰斯

则你能同时操控这两个杰斯。


鹏洛客仍会具有鹏洛客类别(杰斯、妮莎、波拉斯等)。

不过,如今已没有规则会利用这些类别来限制牌手能够留下的永久物。

而杰斯败退此类牌仍能继续在叙述中提及这一副类别。


欧拉兹卡在等待!

恐龙。海盗。人鱼。吸血鬼。

请谨慎选择伴侣

好的副手能让你依夏兰寻宝之旅事半功倍。

或带上三两好友,一起去参加售前赛。

祝你好运!


文章内容转自“wizards”官网